1 сентября 1939 года началась Вторая Мировая Война, в которой участвовало 72 государства, существовавших на тот момент (80 % населения Земли). Боевые действия велись на пяти театрах военных действий, на территории трёх континентов и в водах четырёх океанов с использованием атомного оружия. До 22 июня 1941 года СССР участвовал в войне в союзе с Германией (пакт Молотова-Рибентропа). Вторая Мировая Война закончилась 2 сентября 1945 года победой «антигитлеровской коалиции», созданной в 1939 году, к которой СССР примкнул в 1941 году.
Страшная статистика потерь СССР во Второй Мировой Войне стала известна только теперь, когда засекреченные документы стали доступны независимым историкам на территориях, отделившихся от «союза нерушимого» в 1991 году. Итак, на фронтах «Великой Отечественной» войны погибло 28 миллионов 540 тысяч бойцов, командиров и мирных граждан, ранено 46 миллионов 250 тысяч, вернулись домой:
- с разбитыми черепами - 775 000 фронтовиков;
- одноглазых - 155 000;
- слепых - 54 000;
- с изуродованными лицами - 501 342;
- с кривыми шеями (ранения шейного отдела позвоночника и контузии) - 157 565;
- с поврежденными позвоночниками - 143 241;
- с оторванными половыми органами - 28 648;
- одноруких - 3 147 000;
- безруких – 1 010 000;
- одноногих - 3 255 000;
- безногих - 1 121 000;
- с частично оторванными руками и ногами - 418 905;
- так называемых «самоваров» (безруких и безногих) - 85 942
В 1950 году по указу Верховного Совета Карело-Финской ССР образовали на Валааме и в зданиях монастырских разместили Дом инвалидов войны и труда. Зачем такое внимание несчастным инвалидам Войны? Почему на острове, а не на материке? А ведь заведение было еще то... А оказалось, лучше бы без такого пристального внимания к персонам, которые слишком намозолили глаза советскому «народу-победителю» - сотни тысяч инвалидов: безруких, безногих, неприкаянных, промышлявших нищенством по вокзалам, в поездах, на улицах... Грудь в орденах, а он возле булочной милостыню просит. Избавиться от них, во что бы то ни стало избавиться, решило правительство СССР. Выход нашли, на острова: с глаз долой - из сердца вон. В течение нескольких месяцев страна-победительница очистила свои улицы от этого «позора»!
Карала жестоко, с выдумкой, чтоб на всю жизнь, как умели только гулаговские вертухаи - нищетой содержания, одиночеством, страхом, безысходностью... Всякий, попадавший на Валаам, мгновенно осознавал: что прибыл остаться здесь навеки, в безвестной могиле на заброшенном монастырском кладбище. Из Ленинграда и Ленинградской области, чтобы не портили царский городской ландшафт, ссылали на Валаам местных инвалидов - безногих и безруких, олигофренов и туберкулезников, ведь «инвалиды портили вид советских городов».
И вот однажды проснувшись утром, перед самой годовщиной семидесятилетия «великому» Сталину, счастливые советские граждане не услышали привычного грохота самодельных инвалидных тележек и скрипа протезов возвратившихся с войны калек...
Как это было прекрасно!
Комментарий редакции «Досье Потребителя»
А сколько стоит ежегодное проведение парада на Красной площади – эксперты Независимой ассоциации покупателей попробовали подсчитать во что каждый год обходится военно-патриотическая показуха. Итак:
- московские власти на подготовительные работы к Параду Победы 9 мая выделили более 205 миллионов рублей;
- столичные власти намерены выделить на восстановление асфальта на улицах города после Парада Победы 1 миллиард 44 миллиона рублей. В такую сумму обойдется ремонт более чем 900 тысяч квадратных метров дороги брусчатки главной площади страны, по которым прошла тяжелая, в том числе гусеничная, техника;
- на демонстрацию военной мощи в Москве и других городах из бюджета Минобороны уйдет 1,5 млрд рублей;
- в 2011 году парад обойдется столичному бюджету в 101,8 млн рублей. Суммарные, вместе с военным ведомством, затраты на пять маршей людей и техники сквозь мегаполис составят около 600 млн рублей. То есть одна репетиция обойдется примерно в 120 млн рублей;
Под текст
Даже поздравить с "великим днём победы" ветеранов и то - толком не умеют! |