Архив независимых расследований качества
товаров, услуг и рекламных обещаний

 17 июня 2019 года
ЧЁРНЫЙ СПИСОК
 
Техника EXTEC – старая сказка на новый лад…
 
Опубликовано - 2009-06-01 02:48:42 :: Автор - Евгений БЕЛОМОРСКИЙ
 

Обломки британской техники EXTEC   Once, upon a time… Давным-давно, а именно 15 марта 2007 года, был опубликован первый материал – сказка о том, как можно не предназначенную для работы в российских снегах технику EXTEC доверчивому российскому покупателю «впарить». Много воды утекло с тех пор, много чего случилось: вот кризис мировой финансовый разразился, банки кредиты на развитие бизнеса не дают, свободные денежки стали изрядным дефицитом; а сказочники из российского EXTECa не унимаются, все хотят продать свое чудо-чудное, на сей раз – на выставке в «Крокус-Экспо», которая уже начала свою работу.

   Что же произошло за эти два долгих года? Сразу после размещения материала в «Досье потребителя» 15 марта 2007 года, в редакции «ИЗВЕСТИЙ» появились «ходоки»: госп. А.Н. Протопопов и его зам – бывший сотрудник правоохранительных органов (язык не поворачивается произнести слово «мент») В.Н. Ковров. Госп. А.Н. Протопопов с порога заявил, что публикация «не вполне достоверная», а когда ему было предложено конкретизировать - в чем именно проявилась эта «недостоверность», ничего сообщить не смог и «визит» был завершен…

Мертвая техника EXTEC в русских снегах

   Пару месяцев спустя, уже после того, как газета «ИЗВЕСТИЯ» разместила на своих полосах результаты экспертизы техники EXTEC (публикация совершенно случайно совпала с открытием выставки «Строительная техника и технология 2007») в редакцию позвонил человек, который представился «участковым инспектором из Серебряного Бора» и потребовал снять материал с сайта, сославшись на «возбуждение уголовного дела о клевете». То обстоятельство, что участковый инспектор милиции в современной стране России стал процессуально самостоятельной фигурой весьма порадовало наших адвокатов, однако на предложение прислать повестку (или официальное требование убрать материал с сайта) с номером возбУжденного в Серебряном Бору уголовного дела последовало продолжительное молчание… Аналогичные звонки все лето продолжались из различных «отделов внутренних дел города Москвы», а затем на официальном сайте компании «Рецикл Материалов» появилось сообщение о том, что «31 мая 2007 г. Отделением дознания ОВД по району Коньково г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 129 ч.1 УК РФ по факту публикации в Интернете статьи под названием «Техника EXTEC – деньги на ветер!», содержащей сведения лживого клеветнического характера, порочащие честь, достоинство и репутацию компании» Как же это мы не заметили…

   А «недобрые чудеса» тем временем продолжались – 9 августа 2007 года газета «Московская правда» поместила полосный материал о госп. А.Н. Протопопове и о славных деяниях возглавляемой им компании «Рецикл Материалов». Мы связались с заместителем Главного редактора газеты "Московская правда" Александром Егоруниным и получили от него "уверения в совершеннейшем к нам почтении", а также информацию о том, что "критический" материал на полосе был размещен на правах рекламы. Вот это - стоит обсудить…

   Вопросов два – почему так долго молчали с ответом и почему публичный ответ все-таки понадобился? Ответить на первый вопрос легко – публичный ответ вообще не планировался, планировалось использование «административного ресурса» - не для того госп. А.Н. Протопопов бывшего «мента» в замах держит, чтобы свои денежки журналистам платить! «Административный ресурс» почти сработал, забегая вперед, скажу: используя «телефонное право» группа товарищей госп. А.Н.Протопопова через провайдера «Мастерхост» заблокировала ресурс EXPERTIZA.RU 14 декабря 2007 года вот с такой «формулировкой»: «Нам поступило официальное уведомление из МВД России УВД по ЮЗАО г. Москвы о размещенных на Вашей виртуальной площадке ресурсах, содержащих сведения клеветнического характера, порочащие честь, достоинство и репутацию гражданина Протопопова А.Н. В частности, речь идет о статье, опубликованной на сайте EXPERTIZA.RU. Просим Вас в ближайшие два дня разобраться в произошедшем, удалить статью и незамедлительно нас проинформировать. В противном случае мы будем вынуждены воспользоваться пунктом 5.1 приложения №2 публичной оферты и остановить предоставление услуг до того момента, как получим официальные объяснения по данному вопросу. Благодарим за понимание»

   Ну, это «Мастерхост» лукавит: они сначала заблокировали ресурс, а уж потом начали письма писать… «Понимание» в нашей редакции наступило мгновенно – мы сменили провайдера, переместив ресурс EXPERTIZA.RU в Шенген – там, где свобода слова может быть ограничена только решением независимого суда, который доминирует и над «честью гражданина Протопопова А.Н.» и над «ментовскими» окриками и над «пунктом 5.1 приложения №2»! А вот после того, как ресурс EXPERTIZA.RU оказался вне досягаемости УВД по ЮЗАО гор. Москвы, настало время госп. А.Н. Протопопову покупать недорогую «джинсу» на полосе «Московской правды».

Госп. А.Н. Протопопов с акулами бизнеса - «свой среди чужих»   Первая треть «исторического» материала повествует о том, как отважный предприниматель А. Н. Протопопов отправился прямо в логово врага (в США!) и выведал там все-все секреты переработки вторсырья. Ничего удивительного! После того, как в «национальные лидеры» страны России выбился резидент КГБ СССР в городе Дрездене, каждый-всякий хочет показать себя немножко Штирлицем – вот, мол, и я чего разведал… Это ведь я на спецзадание в Штаты ездил, а недвижимость за морем – выдумки черта с рогами и хвостом: «некоего Алексеева»! Ну и вторая часть материала – плавно «вытекает» из первой: как только я, храбрый разведчик, начал успешно применять заморские секреты на благо нашей великой Родины (встающей с колен…) внутренние враги государства и мировая закулиса во главе с «неким Алексеевым, сбежавшим в Латвию…» начали мне палки в колеса вставлять, не иначе, как по заданию и за деньги заморских спецслужб! Ну и в завершение, все, как положено: трудится госп. А.Н. Протопопов день и ночь, экономику страны России поднимает, а глупые покупатели все к нему, великому, с претензиями лезут – не понимают, что все на свете ломается и EXTEC – не исключение…

   Вот мы и ответили на оба вопроса, но не ответили на главный – почему все это делалось в спешке и до конца именно 2007 года. Ответ прост – Свадлинкотских бракоделов из EXTEC поглотил концерн SANDVIK – в марте 2008 года (естественно, переговоры велись задолго до оформления сделки). SANDVIK – предприятие серьезное, вопросам качества выпускаемой продукции там уделяется первостепенное внимание, мы знаем об этом не понаслышке – в 1998 году занимались «продвижением» инструментов SANDVIK на сложный столичный рынок. А естественное желание госп. А.Н. Протопопова – остаться в «обойме» дилеров новой продукции, которая уже будет выходить в 2009 году под брэндом SANDVIK. Отсюда и спешка в «подавлении» инакомыслия, отсюда и неумелые попытки ведения информационных войн, ну например. Кстати, госп. А.Н. Протопопов, будьте точны хотя бы в один раз - ну ни дня "пресловутый" Алексеев С.Е. не работал в "издательстве "ИЗВЕСТИЯ"... Снова сказки! Маленькая ложь, а рождает бо-о-ольшое недоверие...

   А теперь о грустном… 2008 год для госп. А.Н. Протопопова, к сожалению, выдался неудачным, хотя в дистрибуторах он остался: вначале арбитражный суд принял сторону обманутых им покупателей и присудил вернуть все-все денежки (несколько миллионов долларов) за неработающую технику EXTEC, а потом (в июле 2008 года) госп. А.Н.Протопопов получил по голове от неизвестных – наверное, по меткому выражению Остапа Бендера его «рыжие кудри примелькались» на рынке строительной техники и госп. А.Н. Протопопова начали натурально бить…

   Госп. А.Н. Протопопов, честное слово, это не мы! На встрече со следователем ОВД «Ясенево» капитаном милиции госп. А.В. Оплетаевым дружный коллектив редакции «Досье Потребителя» (под протокол!) заявили: что люди мы мирные, все бои с бракоделами и обманщиками ведем исключительно в информационном пространстве, да и денежек у нас немного, а наемный злодей по нынешним временам ой как недешев. Вы уж, выздоравливайте, госп. Протопопов и заканчивайте «впаривать» российским покупателям импортное барахло по запредельным ценам – времена нынче кризисные, нервы у всех на пределе, вот сломается где-то очередной EXTEC-SANDVIK – расстроенный покупатель может до заседения арбитражного суда и не дотерпеть… Одним словом: берегите себя! Поверьте, ни один бизнес не стоит потери здоровья…

Предыдущая часть

Добро пожаловать в наш новый проект - EXPERTIZA.LV
Позвольте дать Вам  добрый совет...
ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО,
РАБОЧАЯ ВИЗА

ОБЪЕДИНЁННАЯ ЕВРОПА
Лучшая интернет-компания в Латвии!
«Исповедь оккупанта»
«Okupanta grēksūdze»
Новые главы...
 Сегодня на сервере:
Минута молчания...
2018-08-26 12:31:00::ВИДЕОХИТ

"Рыбка, Рыбка, где твоя улыбка..." (расследование Фонда борьбы с коррупцией)
2017-05-11 16:08:00::ВИДЕОХИТ

Правда о "Великой отечественной"...
2017-05-11 21:48:00::ВИДЕОХИТ

Видео снимать можно! (и нужно...)
2017-05-11 20:56:00::ВИДЕОХИТ

Павшие во Второй мировой войне (инфографика)
2017-05-11 02:38:00::ВИДЕОХИТ

«Наша победа?»
2017-05-11 02:14:00::АРХИВ

Рефат Чубаров: "Единая Россия это партия убийц!" (фрагмент пресс-конференции 19.04.2017 РИГА, ЛАТВИЯ)
2017-04-23 19:09:00::ВИДЕОХИТ

Помоги Украине!
2017-03-10 01:56:00::ВИДЕОХИТ

Чуть перефразируя Роберта Бёрнса, скажем: "Дерьмо останется дерьмом и в орденах и в лентах!"
2017-03-08 01:56:00::ВИДЕОХИТ

Драка у шлюпок тонущего «ТИТАНИКА» ещё не началась, но первые крысы с корабля уже побежали!
2017-02-18 17:26:00::ВИДЕОХИТ

"Боярышник" - весёлая новогодняя песенка!
2016-12-22 16:39:00::ВИДЕОХИТ

"Норд-Ост" кто виноват в гибели заложников?
2016-12-10 02:54:00::ВИДЕОХИТ

Это "лекарство" вас точно не вылечит!
2016-12-02 14:56:24::ФОТО НЕДЕЛИ

"Патриот" (весёлая песня)
2016-11-27 00:08:00::ВИДЕОХИТ

«ПРОЩАЙ, НЕМЫТАЯ РОССИЯ...» (Гастроли по РФ 2010 год)
2016-11-13 23:47:00::АРХИВ

Как экономить в кризис на коммунальных платежах?
2016-10-25 20:35:00::КТО НАС ЗАЩИТИТ?

ВЗАИМОПОМОЩЬ
 

Если наш проект чем-то помог Вам,
помогите чем-то нашему проекту!

Каждому, кто перечислит на наш счёт 10 ЕВРО или больше - мы высылаем подарок: книгу «ЭКСПЕРТИЗА» с автографом

 
НОВОСТИ
 
 
МОЗАИКА

 АШАН, прекрати произвол!
2012-06-15 16:15:58

 В ресторане быстрого питания McDonald's снова покалечили клиента
2012-03-05 10:09:56

 McDonalds признали "магазином" и обвинили в сокрытии информации о продукции!
2012-02-29 04:18:42

 Как «Мегафон» клиента из Калуги по московскому тарифу «обслужил»!
2012-02-08 06:00:32

 Задолженность в сфере ЖКХ достигла 781 миллиарда рублей.
2011-12-14 02:31:30

 Видеорегистратор на болиде Формула-1: гонки глазами пилота
2011-11-12 01:11:59

 А кому легко? (более половины граждан России считают свою жизнь тяжелой)
2011-10-08 01:28:32

 Страна Россия: цены на импортное мясо растут, квоты импорта – исчерпаны!
2011-08-28 17:44:09

 
ГОСТЕВАЯ КНИГА
 
 
  Расследования
Черный список
Мозаика
Рекомендуем
Тесты и рейтинги
Поиск
Вопросы и ответы
Кто нас защитит
Архив
Цель проекта
Главный редактор
Участники
Сотрудничество
Контакты
Актуально
Курилка
Видеохит
Фото недели
Перепечатка материалов без ссылки на «Досье Потребителя» является нарушением российского и международного законодательства об авторском праве
TopList Проект «Досье Потребителя» был основан в 1994 году (с 03.1998 по 12.2014 в сети под брендом EXPERTIZA.RU)